عشق الروح مدير المنتدى
عدد المساهمات : 570 نقاط : 7027 النقاط الشخصية : 0 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 العمر : 41 الموقع : سوريا
| موضوع: دجاج باتي الحار الثلاثاء يوليو 14, 2009 2:45 pm | |
| دجاج باتي الحار
المقادير
1 – 1 1/2 كيلو دجاج مخلي من الجلد ومقطع الى 8 قطع . 3 ملاعق طعام زيت ذرة . 3 بصلات متوسطة مقطعة الى شرائح . 3 طماطم متوسطة مقطعة الى شرائح . عود قرفة . 2 حبة هيل . 4 حبات فلفل أسود كاملة . 1/2 ملعقة شاي كموب حب . 1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور . 1 ملعقة شاي ثوم مهروس . 1 ملعقة شاي بهارات جرام ماسالا . 1 ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة . 1 ملعقة شاي ملح . 2 ملعقة طعام زبادي . 4 ملاعق طعام عصير ليمون . 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة . 2 فلفل أخضر حار مفروم .
الطريقة
اغسلي قطع الدجاج وضعيها جانبا . سخني الزيت في مقلاة كبيرة ، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يتحمر ثم أضيفي الطماطم وقلبيه . أضيفي عود القرفة والهيل والفلفل الأسود والكمون والزنجبيل الثوم والجرام ماسالا والفلفل البودرة والملح . خففي النار وقلبي الخليط لمدة 3 – 5 دقائق . أضيفي الدجاج قطعتين بقطعتين وقلبيها لمدة 7 دقائق لكل منها . أضيفي الزبادي الى الدجاج والبصل . خففي النار وغطي المقلاة بقطعة قصدير ( لكن تأكدي من عدم لمس القصدير للدجاج ) واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع التأكد من عدم التصاق الدجاج بالقاع. أخيرا أضيفي عصير الليمون والكزبرة الطازجة والفلفل الأخضر الحار وقدميه حالا .
| |
|